Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Tortillas au blé complet façon quiche

15 août 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  De beaux petits gâeaux salés tout juste sortis du four et déposés sur un plateau en ardoise. Hummm, on en mangerait !!! Bien moins caloriques que la pâte brisée traditionnelle, les tortillas (qui plus est au blé complet) sont une formidable alternative pour réaliser quiche, pizza, sandwich, wraps, … . Après avoir réalisé un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bille de mozzarella, Chorizo, Crème liquide entière, Jambon, Lait entier, Oeuf, Origan, Piment d'Espelette, Tomate, Tortilla, Wrap

Poulet pimenté au chorizo, sauce au Boursin

30 mai 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Si vous êtes comme moi amateur de sensations fortes (bon, relativement fortes), ce plat est pour vous ! Ce poulet, cette sauce, … sont tout simplement divinement divins et je pèse mes mots ! Servie avec un riz basmati, cette recette improvisée est un pur régal pour les papilles. Un parfait équilibre entre les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boursin, Chorizo, Crème liquide, Maïs, Oignon, Paprika fumé, Poulet fermier, Vin blanc

Sablés rhum-coco & sa ganache au chocolat

16 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  Ah ah, qui de l’oeuf ou de la poule … ? J’ajouterai ici, qui du biscuit ou du thé me sert de prétexte à ces pauses gourmandes, mes intermèdes lors de ces longues après-midi … et qui me donnent bonne conscience 😉 . N’ayant « objectivement » toujours pas trouvé la réponse, je continue à « habiller » … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre demi sel, Beurre mou, Chocolat noir, Crème liquide, Farine de coco, Fleur de sel, Noix de coco, Rhum, Sucre roux

Tajine de dorade à la Chermoula (Maroc)

14 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  Si l’essentiel des voyages culinaires que je vous propose concernent le sous-continent indien, j’apprécie également effectuer des excursions du côté du Maghreb. Aujourd’hui, je vous emmène à Essaouira (ex Mogador), la belle et captivante ville portuaire située sur la côte Atlantique. Pour m’y être rendue un grand nombre de fois, j’ai encore en tête … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Cumin en poudre, Dorade, Gousse d'ail, Huile d'olive, Jus de citron, Oignon, Paprika, Persil plat, Ras El Hanout, Tomate

Brioche à la mie filante ultra, ultra moelleuse

9 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (6)

  Règle n°1 : Bloquez-vous la journée (au moins pour la première fois) et ne prévoyez rien d’autre. Règle n°2 : Suivez scrupuleusement tout ce qui sera écrit ci-dessous, photos à l’appui – aucune improvisation possible n’est tolérée. Règle n°3 : Vous avez le droit de vous esclaffer de bonheur … et de fierté. Règle … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Beurre, Farine T45, Lait entier, Levure boulangère, Sel, Sucre

Le crémeux au chocolat – un classique !

30 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ah, le crémeux au chocolat ! Il fait partie des incontournables, des bases à connaître, à maîtriser en pâtisserie. C’est une préparation très appréciée pour son fondant et son crémeux, comme son nom l’indique. Il est composé de crème anglaise (jaune d’oeufs battus avec du sucre puis incorporé à du lait chaud) – émulsionnée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Crème liquide entière, Lait entier, Oeuf, Sucre

Blé façon pilaf aux olives, pistaches & amandes concassées

25 avril 2024 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  J’ai profité du week-end dernier pour entreprendre le grand ménage de printemps, ce qui a forcément engendré un tri dans les placards, … tous les placards. Compte tenu de mes passionnantes lectures, de ces heures à comprendre et m’approprier les règles de diététique, j’ai viré des étagères tous les paquets de pâtes et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Ail, Amande, Concentré de tomates, Cumin, Grain de blé, Oignon, Olive, Olive de Kalamata, Paprika, Piment, Pistache, Ras El Hanout, Tomate

Boulettes de boeuf au curry – express

23 avril 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ma couleur préférée : l’oranger du soleil, mon astre – et c’est sans parler de cette épice dont je rafole plus que tout : le curry, symbole de voyages lointains, d’ouverture sur le monde, sur une autre culture … et sur une multitude de préparations culinaires. C’est en pensant automatiquement à elle, que j’en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Curcuma, Echalote, Gousse d'ail, Lait de coco, Oeuf, Pâte de curry, Piment d'Espelette

Clafoutis méditerranéens au thon

18 avril 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Tout y passe, on mélange tout … et on savoure ! Rien de plus simple et savoureux que ces petits gâteaux de légumes aux saveurs méditerranéennes, dans lesquels j’ai incorporé quelques protéines comme du thon au naturel et des belles gambas qui me restaient au réfrigérateur, sans oublier câpres au vinaigre, fond de concassé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Caviar de tomate, Crème épaisse entière, Echalote, Gambas, Mozzarella, Oeuf, Olives, Origan, Paprika, Persil plat, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Thon au naturel, Tomate concassée

Biscuits aux amandes & son d’avoine (IG bas – Kéto & sans gluten)

16 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Une semaine de congé et me voilà à sortir des étagères de ma bibliothèque, à empiler sur mon bureau, tous les livres concernant l’IG bas (Indice Glycémique bas) et le cétogène (ou Kéto) …  et c’est sans parler de tous ceux qui abordent le sujet du bien être dans tous les sens.  J’adoooooore les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Concassé d'amandes, Farine de coco, Flocon d'avoine, Huile de coco, Lait d'amande, Pépite de chocolat, Poudre d'amande, Purée d'amande, Sucre de coco
« Précédent 1 2 3 4 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…