Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Viandes & Volailles

Quasi de veau & fonds d’artichaut caramélisés

20 août 2024 par Sophie Un commentaire 4/5 (2)

  Pour tous ceux qui, comme moi, n’apprécions pas la viande rouge, voici une bonne alternative avec ces quasis de veau ultra  tendres – le meilleur morceau à rôtir. Pour les accompagner, j’ai opté pour une poêlée de fonds d’artichauts revenus avec des oignons confits, auquel j’ai ajouté quelques olives de Kalamata et une bonne … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Fond d'artichaut, Oignon blanc, Olive de Kalamata, Origan, Piment d'Espelette, Quasi de veau

Lasagnes d’aubergines & sa bolognaise maison

6 août 2024 par Sophie 3 commentaires 5/5 (5)

  Bonjour mes Amis 🙂 – I’m back ! Me voilà enfin de retour avec de nouvelles recettes, après six semaines le bras gauche coincé dans un plâtre auquel s’ est ajouté un mois d’immobilisation, suite à une double fracture du poignet. Une chute bête a provoqué les cassures … bêtes, comme le sont bien … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Gousse d'ail, Gruyère râpé, Origan, Piment d'Espelette, Tomate concassée, Viande hachée

Poulet pimenté au chorizo, sauce au Boursin

30 mai 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Si vous êtes comme moi amateur de sensations fortes (bon, relativement fortes), ce plat est pour vous ! Ce poulet, cette sauce, … sont tout simplement divinement divins et je pèse mes mots ! Servie avec un riz basmati, cette recette improvisée est un pur régal pour les papilles. Un parfait équilibre entre les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boursin, Chorizo, Crème liquide, Maïs, Oignon, Paprika fumé, Poulet fermier, Vin blanc

Boulettes de boeuf au curry – express

23 avril 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ma couleur préférée : l’oranger du soleil, mon astre – et c’est sans parler de cette épice dont je rafole plus que tout : le curry, symbole de voyages lointains, d’ouverture sur le monde, sur une autre culture … et sur une multitude de préparations culinaires. C’est en pensant automatiquement à elle, que j’en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Curcuma, Echalote, Gousse d'ail, Lait de coco, Oeuf, Pâte de curry, Piment d'Espelette

Colombo de veau à la créole (Antilles)

26 mars 2024 par Sophie 5 commentaires 2.24/5 (25)

  Une baisse brutale des températures et voilà que l’on se met à rêver de petits plats mijotés, préparés à l’avance pour n’avoir plus, le soir venu, qu’à se glisser à table pour humer le parfum des épices importées des îles et cette compotée de tomates mêlées qui s’en dégage. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une spécialité antillaise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Citron, Concassé de tomates, Gingembre frais, Piment piseau, Poudre à Colombo, Quasi de veau

Kofta Hassan Pacha (Turquie)

30 janvier 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Le Kofta Hassan Pacha n’est rien d’autre qu’un hachis parmentier relevé d’épices et servi sur une compotée de tomates et d’oignons mélangés. Ce plat généreux de la street food turque est généralement présenté dans de grands plateaux rectangulaires. Et ça humme bon, drôlement bon  ! Il plane dans l’air des arômes d’épices, de paprika, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chapelure, Oeuf, Oignon, Origan, Parika fumé, Pomme de terre, Purée de pomme de terre, Ras El Hanout, Tomates concassées, Viande hachée

Mijoté de poireaux au poulet, sauce coco

31 octobre 2023 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Depuis des semaines, je m’en fais des wagons que je répartis dans des boîtes pour mes déjeuners de la semaine en entreprise. Non pas que ça ne soit pas bon sur place, mais vous me connaissez, ça manque d’épices, de couleurs, de piment … au propre comme au figuré. Du coup, avec ces protéines … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Curry en poudre, Lait de coco, Paprika, Poireau

Escalope de veau aux champignons, sauce crémée à la moutarde

24 octobre 2023 par Sophie Un commentaire 3.43/5 (7)

  Voilà une préparation culinaire qui change de l’habitude, de ces recettes souvent inspirées du bout du monde, qui font voyager nos papilles. Aujourd’hui, je vous propose une recette « bistro », traditionnelle. Une cuisine de terroir qui met à l’honneur les grands classiques de la gastronomie française à savoir une belle escalope de veau poêlée, nappée, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Champignon de Paris, Crème épaisse entière, Echalote, Escalope de veau, Moutarde à l'ancienne, Vin blanc

Légumes du soleil farcis au poulet

14 septembre 2023 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Terminé les excès de l’été, entre glaces les après-midi et les apéros le soir. Avec cette rentrée, priorité aux bonnes résolutions ! On se reconcentre et on se prépare pour la semaine, des bons petits plats gourmands et équilibrés, à l’image de ces légumes du soleils – aubergine et poivron choisis avec soin –  que … [Read more…]

Publié dans : Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Blanc de poulet, Crème liquide, Cumin en poudre, Curry, Persil plat, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Tomate

Poêlée de légumes & poulet à la sauce satay

23 mai 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Quelques blancs de poulet que j’ai fait mariner au curry. Quelques questions sur la finalité précise de ce plat, … et me voilà partie à voyager encore une fois. Un tour dans mes placards, de beaux légumes achetés la veille et me voilà en Indonésie – un voyage gustatif complètement personnalisé, improvisé. A cette … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Beurre de cacahuètes, Blanc de poulet, Brocolis, Citron vert, Cumin, Curry en poudre, Echalote, Feuille de cari, Gingembre frais, Huile de coco, Nuoc-mâm, Oignon rouge, Paprika, Piment chili, Poivron rouge, Sauce satay, Sauce soja salée, Sauce Soja sucrée
« Précédent 1 2 3 … 20 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(36)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Mini croustades au crabe & poireaux confits
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…