Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Le crémeux au chocolat – un classique !

30 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ah, le crémeux au chocolat ! Il fait partie des incontournables, des bases à connaître, à maîtriser en pâtisserie. C’est une préparation très appréciée pour son fondant et son crémeux, comme son nom l’indique. Il est composé de crème anglaise (jaune d’oeufs battus avec du sucre puis incorporé à du lait chaud) – émulsionnée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Crème liquide entière, Lait entier, Oeuf, Sucre

Blé façon pilaf aux olives, pistaches & amandes concassées

25 avril 2024 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  J’ai profité du week-end dernier pour entreprendre le grand ménage de printemps, ce qui a forcément engendré un tri dans les placards, … tous les placards. Compte tenu de mes passionnantes lectures, de ces heures à comprendre et m’approprier les règles de diététique, j’ai viré des étagères tous les paquets de pâtes et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Ail, Amande, Concentré de tomates, Cumin, Grain de blé, Oignon, Olive, Olive de Kalamata, Paprika, Piment, Pistache, Ras El Hanout, Tomate

Boulettes de boeuf au curry – express

23 avril 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ma couleur préférée : l’oranger du soleil, mon astre – et c’est sans parler de cette épice dont je rafole plus que tout : le curry, symbole de voyages lointains, d’ouverture sur le monde, sur une autre culture … et sur une multitude de préparations culinaires. C’est en pensant automatiquement à elle, que j’en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Curcuma, Echalote, Gousse d'ail, Lait de coco, Oeuf, Pâte de curry, Piment d'Espelette

Clafoutis méditerranéens au thon

18 avril 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Tout y passe, on mélange tout … et on savoure ! Rien de plus simple et savoureux que ces petits gâteaux de légumes aux saveurs méditerranéennes, dans lesquels j’ai incorporé quelques protéines comme du thon au naturel et des belles gambas qui me restaient au réfrigérateur, sans oublier câpres au vinaigre, fond de concassé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Caviar de tomate, Crème épaisse entière, Echalote, Gambas, Mozzarella, Oeuf, Olives, Origan, Paprika, Persil plat, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Thon au naturel, Tomate concassée

Biscuits aux amandes & son d’avoine (IG bas – Kéto & sans gluten)

16 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Une semaine de congé et me voilà à sortir des étagères de ma bibliothèque, à empiler sur mon bureau, tous les livres concernant l’IG bas (Indice Glycémique bas) et le cétogène (ou Kéto) …  et c’est sans parler de tous ceux qui abordent le sujet du bien être dans tous les sens.  J’adoooooore les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Concassé d'amandes, Farine de coco, Flocon d'avoine, Huile de coco, Lait d'amande, Pépite de chocolat, Poudre d'amande, Purée d'amande, Sucre de coco

Croissant brunchy

9 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  Je ne sais pas vous, mais pour ma part, je suis très p’tit déj salé. Tout y passe : saumon fumé, œufs brouillés à la ciboulette, charcuterie, beurre salé, …, et quand je reçois, que j’ai enfin un peu de temps pour moi, quand je suis d’humeur fantasque, je n’hésite pas à ouvrir une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Croissant, Mayonnaise, Mesclun, Saumon fumé

Pennoni rigate aux aubergines tomatées, sauce ricotta

28 mars 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Hum, ça sent bon les beaux jours, les banquets entre bande d’amis, sous un soleil radieux et une brise parfumée de jeunes fleurs tout juste éclosent. Le décor est planté. Et pour parfaire ce tableau idyllique (et réalisable ! ), je vous ai préparé un grand plat de pâtes, de pastas aux aubergines, tomates … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Ail, Arrabiata, Aubergine, Coulis de tomates, Echalote, Paprika fumé, Penne, Ricotta, Tomate séchée

Colombo de veau à la créole (Antilles)

26 mars 2024 par Sophie 5 commentaires 2.24/5 (25)

  Une baisse brutale des températures et voilà que l’on se met à rêver de petits plats mijotés, préparés à l’avance pour n’avoir plus, le soir venu, qu’à se glisser à table pour humer le parfum des épices importées des îles et cette compotée de tomates mêlées qui s’en dégage. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une spécialité antillaise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Citron, Concassé de tomates, Gingembre frais, Piment piseau, Poudre à Colombo, Quasi de veau

Triangles miellés aux amandes (Moyen-Orient)

21 mars 2024 par Sophie 4 commentaires 4.2/5 (5)

  Son parfum est subtil, enivrant, je dirais même addictif. Je l’adore plus que tout. Quelques gouttes suffisent à nous faire voyager, nous faire tourner la tête ! Et quand ce parfum profite à la pâtisserie, c’est toute la magie de l’Orient qui s’offre à nous, avec gourlandise et générosité. Si seulement, si seulement, cette fleur blanche si délicate, pouvait être le symbole de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Feuille de brick, Fleur d'oranger, Jus de citron, Miel, Poudre d'amande, Ramadan, Sucre glace

Pain aux lentilles corail & graines de chia parfumé au curcuma (sans lactose ni gluten)

14 mars 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Une première … et un délice, surtout toasté du matin ! Ce pain hyper protéiné se conserve plusieurs jours filmé et est un vrai régal pour bien commencer la journée … et la perdurer, sans craquage entre les repas. Ce pain à la mie dense permet en effet d’arriver plus vite à satiété et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Curcuma en poudre, Eau tiède, Graine de Chia, Graine de courge, Graine de lin, Graine de touensol, Huile d'olive, Lentille corail, Levure de boulanger
« Précédent 1 … 4 5 6 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…