Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Tagliatelles fraîches aux crevettes, façon thaïe

5 mai 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Si je vous parle de piments, de crevettes, de lait de coco, vous imaginez partir pour quelle destination ? Gagné ! Je vous remets en main propre un billet gustatif pour la Thaïlande. Aujourd’hui, j’ai le grand plaisir de vous proposer une recette inspirée de cette lointaine contrée, où les tagliatelles fraîches al dente … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Crevette de Madagascar, Curcuma, Curry en poudre, Lait de coco, Paprika, Pâte de gingembre à l'ail, Piment thaïe, Tagliatelle fraîche, Whisky

Terrine de poulet aux poivrons

30 avril 2020 par Sophie Un commentaire 2.55/5 (22)

  L’idéal avec les terrines, qu’elles soient à base de poisson, de volaille, de légumes ou autre, c’est qu’en plus de leur aspect gourmand et convivial, elles se déclinent à l’infini en fonction des saisons, de ce que l’on a dans son réfrigérateur, ses placards, … et ses envies. Personnalisables, elles prennent alors des allures … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Cive, Crème épaisse, Poivron jaune, Poivron orange, Poivron rouge

Curry de légumes pimentés

28 avril 2020 par Sophie Laisser un commentaire 2.8/5 (5)

  Direction l’Inde … sans escale, sans valise. Si ce pays reste une de mes destinations préférées, sa cuisine reste ce qui me « nourrit » le plus. Je raffole de ses parfums, de ses piments, de ses multiples currys et autres massalas. Tout est dans les associations d’épices, un catalogue vertigineux, à vous donner le tournis. … [Read more…]

Publié dans : Été, inde, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Concassé de tomates, Curry en poudre, Feuille de cari, Graine de cumin, Noix de cajou, Oignon rouge, Paprika, Pâte de gingembre, Piment, Poivron

Madeleines à la truffe d’été

23 avril 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ah, l’Alsace et ses trésors … !!! C’est là-bas, à chacun de mes voyages, que je me rends dans une petite boutique située dans une rue étroite, à deux pas de la cathédrale, pour faire le plein de ces petits pots d’or noir, ou plutôt, de truffes d’été. Un ingrédient précieux que je mélange … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Huile de truffes, Tapenade de truffes d'été

Aubergines farcies à l’orientale, sauce tahina

21 avril 2020 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  Deux aubergines, et me voilà à imaginer avec quoi je pourrai bien les farcir ? De la viande hachée certes, mais il faut la travailler, la « personnaliser ». Et puis, il y a les envies, la présence du soleil qui me donne des ailes. J’ai besoin de voyager, je vais improviser. Je fais l’inventaire de … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Aubergine, Harissa maison, Houmous nature, Menthe fraîche, Steak haché, Tahina, Vinaigre Melfor, Zaatar

Pain au lait & son œuf gratiné

16 avril 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Ça vous tenterez de goûter à ces petits au lait tout dorés en forme de pirogue, avec à leur bord de la tapenade de poivrons rouges légèrement pimentée, un œuf bordé de câpres, de mozzarella et autre fromage râpé ? Génial ! Mes pirogues vous attendent ! Elles sont prêtes pour un voyage convivial, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Fromage râpé, Mozzarella, Oeuf, Pain au lait, Tapenade de poivrons

Pavé de saumon au pesto de basilic maison, pignons de pin & petites olives de Nice

14 avril 2020 par Sophie 5 commentaires 3.89/5 (9)

  « On dirait le Sud » … . Ce Sud que j’aime tant. Tous les ingrédients sont réunis ici pour une immersion totale, parfumée et pleine de saveurs. Pour en profiter, rien de plus simple. Procurez-vous de beaux pavés de saumon bien frais. Coupez de fines rondelles de tomates et déposez-les harmonieusement par dessus. Torréfiez des … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Pavé de saumon, Pesto de basilic, Petites olives de Nice, Pignon de pin, Tomate Olivette

Minis blinis façon croque-monsieur

9 avril 2020 par Sophie 4 commentaires 4.17/5 (6)

  Après avoir savourez la version « blinis », plus jamais vous ne mangerez de croque monsieur autrement que comme cela ! Oubliez la pâte à pain qui alourdit considérablement la recette et plombe votre apéritif. Testez, dès à présent, la version crêpe épaisse certes, mais alvéolée et tellement plus légère. Et pour les rendre plus savoureuses … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blinis, Crème liquide, Emmental râpé, Jambon, Jaune d'oeuf, Noix de muscade

Mousse aux 3 chocolats

7 avril 2020 par Sophie 5 commentaires 5/5 (1)

  Qui n’a jamais déposé, avec délectation, ses lèvres sur une cuillère bombée de mousse au chocolat onctueuse à souhait ? Avec cette recette aux trois chocolats : noir, blanc et praliné, le craquage est assuré. Je vous invite à réaliser sans tarder, cette généreuse mousse, cocooning, régressive et réconfortante à souhait, avec vos petits … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat au lait, Chocolat noir, Chocolat praliné

Cupcakes chèvre ratatouille

2 avril 2020 par Sophie 3 commentaires 4/5 (5)

  Même si les rendez-vous apéritifs avec mes amis restent pour le moment, purement virtuels, on a le droit de se gâter et de développer son côté créatif. Partant de ce principe, j’ai complété la pâte à cake salée ultra légère, par une ratatouille faite maison. C’est bien connu, « Rien en se perd, tout se … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Ratatouille
« Précédent 1 … 25 26 27 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(274)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(319)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1034)
  • Été(1111)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tarte fine aux légumes du soleil
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Rougail de bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…