Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Beignets de gambas à l’asiatique

13 février 2024 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  Attention de ne pas vous brûler en mordant à pleines dents dedans ! Alors ? vous trouvez ça comment ? A tomber n’est-ce pas ?!!! Comme moi, vous n’avez pas su résister au croustillant de la pâte, avant de découvrir la chair charnue et croquante de la gambas. Bon sang, qu’est-ce que j’aime ça ! … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Farine de riz, Gambas

Crêpes aux flocons d’avoine & lait d’amande (sans gluten)

1 février 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  A la veille de la Chandeleur – et d’une façon générale – exit la farine blanche ! Cette fois, à l’occasion de ce rendez-vous annuel, mes crêpes seront réalisées à base de flocons d’avoine, un choix sain et nutritif. Généralement, je destine ces crêpes ultra moelleuse à mes brunchs entre amis … ou à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Crêpe, Flocon d'avoine, Lait d'amande, Oeuf

Kofta Hassan Pacha (Turquie)

30 janvier 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Le Kofta Hassan Pacha n’est rien d’autre qu’un hachis parmentier relevé d’épices et servi sur une compotée de tomates et d’oignons mélangés. Ce plat généreux de la street food turque est généralement présenté dans de grands plateaux rectangulaires. Et ça humme bon, drôlement bon  ! Il plane dans l’air des arômes d’épices, de paprika, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chapelure, Oeuf, Oignon, Origan, Parika fumé, Pomme de terre, Purée de pomme de terre, Ras El Hanout, Tomates concassées, Viande hachée

Chili con carne (Amérique)

25 janvier 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (4)

  Qui dit hiver, dit plats réconfortants, « comfort food » . Qui dit Côté Soleils, dit épices, voyages – je ne sais pas faire l’un sans l’autre, ma signature culinaire. Aussi et sans tarder, je vous emmène cette fois, en Amérique au sens large, car il est impossible de dire précisément son origine et quand le … [Read more…]

Publié dans : amériques, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Bpuef haché, Cumin en poudre, Haricot rouge, Oignon, Origan, Paprika fumé, Piment oiseau, Piment vert, Tomate concassée

Chouquettes anneaux aux concassés d’amandes & pistaches

23 janvier 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Il y a quelques décennies, on trouvait dans les bonnes boulangeries traditionnelles de quartier, des chouquettes anneaux décorées de grains de sucre. J’adorais ça ! Aujourd’hui, j’ai eu comme un goût de nostalgie, un goût de « revenez-y ». Maîtrisant la pâte à choux, j’ai tenu à rendre hommage à ces boulangers en retrouvant ce qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Noisette, Pâte à choux, Pistache, Sucre glace

Pavés de colin meunière, sauce à la moutarde citronnée

18 janvier 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Pavés de colin, de cabillaud, de saumon, … ils sont tous bons pour être savourés façon meunière – ce qui change de la traditionnelle sole (dont je raffole) – et, bien plus économique. Ici, crème onctueuse parfumée de piment d’Espelette et de noix de muscade, jus de citron pour lui donner du peps, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Beurre, Colin, Crème liquide, Farine, Jus de citron, Moutarde à l'ancienne, Noix de muscade, Pavé de poisson, Persil plat, Thym

Fonds d’artichaut au chèvre frais & pesto de basilic

16 janvier 2024 par Sophie 3 commentaires 5/5 (7)

  Hum, voilà une bien sympathique recette, qui devrait plaire à ma petite soeur … et un grand nombre d’entre vous. Une recette ô combien savoureuse, goûteuse et d’une simplicité extrême. Comment transformer des fonds d’artichaut après en avoir utilisé une bonne partie dans un curry de poulet aux lentilles ? Rien de plus simple … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Echalote, Fond d'artichaut, Jus de citron, Pesto de basilic

Ultra moelleux rhum coco

11 janvier 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  La cuisine, mon antre sent merveilleusement bon !!! Que ce soit pour l’heure du tea time (mon moment préféré de la journée) ou pour une simple pause gourmande, je vous invite à partager sans modération, ce délicieux gâteau à la noix de coco parfumé généreusement (j’ai toujours dans ces cas là, la main lourde) … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre mou, Noix de coco, Rhum, Sucre glace

Pâtes Orzo façon paëlla

9 janvier 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (9)

  Alors que le « Paris Moscou » refroidit nos terres, je vous propose un plat « caliente » ! Après un magnifique et long séjour en Andalousie, je reviens avec une sacrée envie de cuisiner, de mettre de la couleur dans mes plats et surtout, surtout, de rejouer avec mon orgue à épices. J’ai pu ramener de mon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Bouillon de volaille, Chorizo, Echalote, Epinard frais, Orzo, Paprika fumé, Pâtes, Piment d'Espelette, Pistil de safran, Poivron confit

Sablés de Noël aux 5 épices & au sirop d’érable

9 décembre 2023 par Sophie 6 commentaires 4.14/5 (7)

  Oooh Oooh Oooh !!!! Plus que quelques jours et je serai enfin parmi vous ! Mais, à mon grand âge, je vais être très fatigué de ma longue route à travers le monde, à gâter petits et grands. Aussi, je compte sur vous, pour me préparer mes sablés préférés. Vous savez, ceux à base de sirop d’érable et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver Tagged: 5 épices, Sirop d'Erable, Vergeoise
« Précédent 1 … 4 5 6 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…